Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Uova in cocotte al salmone

    Uova in cocotte al salmone
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po' rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova in cocotte al salmone per quattro persone
    • 4 fette di salmone affumicato
    • 4 uova molto fresche
    • 8 cucchiai di panna liquida ma densa
    • pepe nero macinato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Uova in cocotte al salmone

    uova in cocotte al salmone

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Tagliate a pezzettini le fette di salmone.
    3. Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.
    4. Cuocete le uova in cocotte a bagnomaria per 5-10 minuti nel forno caldo.
    5. Consigli:

      Servite con qualche fogliolina di aneto o erba cipollina.

     
    Foto di Spanish Hipster

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA