Uova in cocotte al salmone

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po' rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde.

    Ingredienti

    • 4 fette di salmone affumicato
    • 4 uova molto fresche
    • 8 cucchiai di panna liquida ma densa
    • pepe nero macinato al momento q.b.
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    Preparazione

    uova in cocotte al salmone

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Tagliate a pezzettini le fette di salmone.
    3. Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.
    4. Cuocete le uova in cocotte a bagnomaria per 5-10 minuti nel forno caldo.
    5. Consigli:

      Servite con qualche fogliolina di aneto o erba cipollina.

     
    Foto di Spanish Hipster

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