Uova in cocotte al salmone

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    Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il Pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po' rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde. Potete completare con qualche fogliolina di aneto o di erba cipollina da mettere sopra prima di servire.

    Ingredienti

    • 4 fette di salmone affumicato (oppure equivalente quantità di ritagli di salmone)
    • 4 uova molto fresche
    • 8 cucchiai di panna liquida ma densa
    • pepe nero macinato al momento q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Tagliate a pezzettini le fette di salmone, o i ritagli.

    Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un ottavo del salmone, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.

    Cucoete le uova in cocotte in una bagno maria bollente per 5-10 minuti nel forno caldo.

    Foto da newassets.keldelice.com