Uova in cocotte al salmone

Uova in cocotte al salmone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po’ rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova in cocotte al salmone per quattro persone

    • 4 uova molto fresche
    • pepe nero macinato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova in cocotte al salmone

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  • Tagliate a pezzettini le fette di salmone.

  • Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.

    Cuocete le uova in cocotte a bagnomaria per 5-10 minuti nel forno caldo.

    Foto di Spanish Hipster

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