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Uova nelle crêpes con fontina e piselli

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Vi suggeriamo la ricetta per le uova nelle crêpes con fontina e piselli, un secondo piatto davvero speciale e particolarmente gradevole alla vista, oltre che al gusto. In circa un'ora di tempo avrete nei vostri piatti delle uova condite con il sugo di pomodoro, cosparse da una cascata di formaggio fontina grattugiato e adagiate su un letto di crepes e piselli: una ricetta che vi stupirà e sorprenderà anche i vostri commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova nelle crêpes con fontina e piselli per 4 persone
    • 450 gr di piselli surgelati
    • 6 uova
    • 8 cucchiai di sugo di pomodoro pronto
    • 150 gr di farina di grano saraceno
    • 1 cipolla
    • 150 gr di fontina grattugiata
    • 1 cucchiaio di olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 50 gr di burro
    • 3 dl di latte
    Ingredienti Uova nelle crêpes con fontina e piselli per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Uova nelle crêpes con fontina e piselli

    uova nelle crepes con piselli e fontina

    1. Mescolate la farina in una ciotola con un po' di sale e pepe.
    2. Sbattete 2 uova e unitele al composto, aggiungete l'olio ed il latte poco alla volta.
    3. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Imburrate una padella di 18 cm di diametro, versate la pastella preparata a 3 cucchiai per volta e cuocete le 8 sottili crêpes a fuoco molto basso.
    5. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 20 gr di burro e poi unite i piselli sgocciolati.
    6. Salate, pepate, lasciate insaporire per qualche minuto e poi friggete le uova rimaste col burro avanzato.
    7. Disponete una crêpe nel piatto di ogni commensale, poi un cucchiaio di salsa e un quarto dei piselli.
    8. Ricoprite con un'altra crêpe, adagiate sopra un uovo al burro, coprite con dell'altra salsa, cospargete con la fontina e poi passate nel forno a 250° per 2 minuti.

      Consigli:

      A piacere fra uno strato e l'altro potete adagiarvi una fettina di bacon.

     
    Foto di Nori (Nóra Mészöly)

     
     
     
     
     
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