Uova rosse farcite

Uova rosse farcite

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
35 Kcal/Porz

    Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative. Queste uova sono molto facili da fare, per esempio se dovete contribuire al cenone di Fine Anno, anche per chi non è un grande esperto di cucina, e poi sembra che uova e cibi grassi aiutino a controbilanciare l’effetto di troppi bicchieri di vino e alcolici.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova rosse farcite per dieci persone

    • 3/4 di litro di acqua
    • 1 barbabietola, pelata e tagliata a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 12 uova sode sgusciate
    • 1 dl. circa di maionese
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2,5 dl. di aceto di vino bianco
    • 1 scalogno o una cipolla piccola affettato
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 1 cucchiaio di senape
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova rosse farcite

    uova rosse farcite

    Portate ad ebollizione l’acqua, l’aceto, la barbabietola, lo scalogno, la foglia di alloro, e mezzo cucchiaino di sale fino.

    Fate sobbollire fino a quando la barbabietola sarà tenera, circa 20 minuti.

    Fate raffreddare il tutto senza coprire.

    Mettete le uova assieme al composto di barbabietole in una ciotola e fate marinare mescolando di tanto in tanto per almeno due ore, in frigorifero.

    Riducete il cumino in polvere.

    Togliete le uova dalla marinata, asciugatele e dividetele a metà.

    Togliete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, impastateli con la maionese, la senape, il prezzemolo e metà del cumino.

    Variante:

    per rendere più gustose le uova, potete aggiungere del tonno

    Aggiustate di sale e pepe.

    Farcite le mezze uova con il composto di tuorli.

    Spolverate con il cumino rimasto.

    Foto da Jen

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