Uova strapazzate alla zucca

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    158 Kcal/100gr
    Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.

    Ingredienti

    • 800 gr di zucca
    • 4 uova
    • 2 cucchiai colmi di panna
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • basilico fresco q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    uova strapazzate alla zucca 1

    1. Pulite la zucca dai semi e dalla scorza, poi trituratela finemente a mano o con un mixer.
    2. Fate scaldare un po’ d’olio in un wok o in una padella antiaderente e fate rinvenire la zucca.
    3. Continuate fino alla cottura, il tempo dipende dal tipo della zucca.
    4. Alla fine unitevi l’aglio e il basilico tritati, poi unite anche la panna, il sale e il pepe.
    5. Consigli:

      Per un piatto più leggero potete sostituire la panna con il latte.

    6. Sbattete le uova in una ciotola, versatele sulla zucca e continuate a cuocere mescolando.
    7. Servite subito.

     
    Foto di Katherine Lim

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