Uova strapazzate con i pomodori secchi

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    Le uova strapazzate con i pomodori secchi sono una versione all’italiana della classica ricetta che ci viene dai paesi anglofoni, pensate alle tipiche colazioni americane o inglesi con le uova strapazzate e il bacon croccante. In questo caso invece si usano pomodori secchi, aromi italiani ed olio d’oliva; e non vi suggeriamo di prepararle per la colazione ma per un pranzo veloce, leggero e gustoso. In questa ricetta si preferiscono i pomodori secchi rispetto ad quelli freschi, poichè quest'ultimi potrebbero rendere la preparazione acquosa.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 4 pomodori secchi sott’olio, ben scolati
    • 1 manciata di formaggio grattugiato (grana o un formaggio fondente tipo groviera, ma se preferite i sapori decisi anche del pecorino)
    • un po’ di basilico tritato o dell’origano
    • uno spicchio di aglio tritato (opzionale)
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • 2 cucchiai di yogurt greco intero
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Sbattete le uova ed unitevi lo yogurt greco ed il formaggio.

    Unitevi i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il basilico o l’origano, e l’aglio e il peperoncino se li usate; aggiustate di sale.

    Mescolate il tutto.

    Fate cuocere il composto di uova in una padella antiaderente con un po’ di olio continuando a mescolare con una spatola. Alla fine dovrete ottenere un composto cremoso non troppo omogeneo.

    Servite subito con crostini o fette di pane casereccio.

    Foto lisaiscooking.blogspot.com

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