Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Uova strapazzate con peperoni e mais

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E' una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, adatta al periodo primaverile e perfetta in Estate quando i peperoni sono di stagione, ma potete proporla tutto l'anno, visto che i peperoni sono facilmente reperibili nei banchi frigo al supermercato. Un piatto che mangeranno volentieri anche i vostri bambini, proteico, saporito e appunto colorato, come piace a loro!

    Preparazione

    uova strapazzate con peeproni e mais

    1. Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
    2. Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.
    3. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
    4. In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire.
    5. Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.
    6. Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.
    7. Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino a ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.
    8. Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.
      Variante:

      Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.

    9. Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito.

    Foto di Carlo Fracchioni