Uova strapazzate con peperoni e mais

Uova strapazzate con peperoni e mais

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E’ una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, adatta al periodo primaverile e perfetta in Estate quando i peperoni sono di stagione, ma potete proporla tutto l’anno, visto che i peperoni sono facilmente reperibili nei banchi frigo al supermercato. Un piatto che mangeranno volentieri anche i vostri bambini, proteico, saporito e appunto colorato, come piace a loro!

    Ingredienti

    Ingredienti Uova strapazzate con peperoni e mais per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova strapazzate con peperoni e mais

    Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.

    Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.

    Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.

    In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire.

    Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.

    Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino a ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.

    Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.

    Variante:

    Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.

    Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito.

    Foto di Carlo Fracchioni

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