Uovo fritto con bacon e formaggio

Uovo fritto con bacon e formaggio

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    L’uovo fritto, magari con bacon e formaggio per preparare un brunch, sembra una delle cose più semplici in cucina. Eppure la questione annosa è: come fare in modo di avere un fondo ben cotto e molto croccante e un tuorlo morbido? Qui sta l’abilità. Basta un piccolo trucco semplicissimo… l’uovo di Colombo!

    Ingredienti

    Ingredienti Uovo fritto con bacon e formaggio per due persone

    • 2 uova
    • 4 sottilette
    • Sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Uovo fritto con bacon e formaggio

    Scalda una padella con un po’ d’olio a fuoco medio e disponi sul fondo le fette di bacon.

    Variante:

    Al posto dell'olio è possibile utilizzare il burro

    Prendi un uovo e separa il tuorlo dall’albume: il tuorlo tienilo a parte nel suo guscio facendo attenzione che non si rompa, e con l’albume ricopri il bacon.

    Aggiungi qualche fettina sottile di formaggio in modo che si fonda e lascia soffriggere sino a che il bacon non diventerà bello croccante.

    Consiglio:

    E possibile cuocere anche con il coperchio per evitare gli schizzi

    Quando la base è ben cotta non resta che aggiungere il tuorlo crudo, molto delicatamente affinché non si rompa (questa è la fase più delicata), adagiandolo al centro del preparato.

    Lascia cuocere (a piacere a secondo del grado di morbidezza del tuorlo che si vuole ottenere) per circa un minuto.

    Aggiungi sale, pepe e, a piacere, una spolverata di prezzemolo.

    Servi, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, su un piatto che puoi guarnire per esempio con dei pomodorini freschi tagliati a pezzettini e con dei crostini di pane caldo.

    Varianti

    Al posto del bacon si può utilizzare della comune pancetta, speck o del prosciutto cotto. Anche il tipo di formaggio utilizzato, può spaziare a seconda delle preferenze o di quel che si ha in casa, dalla fontina al groviera sino al gorgonzola, purché sia un formaggio che si fonde.

    Foto di Filter Forge

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