Uovo in camicia

Uovo in camicia

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
142 Kcal/100gr

    L’uovo in camicia è un piatto sano, semplice e molto gustoso. E’ una ricetta classica, economica e popolare. Questa pietanza della cucina internazionale fa impazzire davvero tutti. Esistono diversi modi per preparare l’uovo in camicia. Per evitare che l’uovo si rompa o che possa risultare troppo cotto, vi forniamo alcuni preziosi consigli e suggerimenti. In primis l’uovo deve essere freschissimo e di qualità con tuorlo compatto e albume denso. Ora scopriamo insieme la preparazione dell’uovo in camicia.

    Ingredienti

    Ingredienti Uovo in camicia per una persona

    • 1 uovo
    • sale grosso q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.
    • aceto di vino bianco q.b.
    • pepe fresco macinato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Uovo in camicia

    Mettete l’acqua in una casseruola di diametro intorno ai 20 cm o più. Accendete il fuoco moderato e versate l’aceto di vino bianco e il sale grosso.

    Nel frattempo rompete l’uovo in un piatto, prestando molta attenzione a non rompere il tuorlo.

    Quando il sale si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre in senso orario fino a che non si crea un vortice veloce.

    Versate delicatamente l’uovo al centro del vortice e continuate a girare per circa 3 minuti.

    Nel momento in cui si solidifica, sollevate l’uovo in camicia con la schiumarola.

    Risciacquate delicatamente l’uovo con acqua fresca.

    Servite con un po’ di pepe fresco macinato e una manciata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

    Foto di Everyday family blog

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