Uovo in camicia

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/100gr
    L'uovo in camicia è un piatto sano, semplice e molto gustoso. E' una ricetta classica, economica e popolare. Questa pietanza della cucina internazionale fa impazzire davvero tutti. Esistono diversi modi per preparare l'uovo in camicia. Per evitare che l'uovo si rompa o che possa risultare troppo cotto, vi forniamo alcuni preziosi consigli e suggerimenti. In primis l'uovo deve essere freschissimo e di qualità con tuorlo compatto e albume denso. Ora scopriamo insieme la preparazione dell'uovo in camicia.

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • aceto di vino bianco q.b.
    • sale grosso q.b.
    • pepe fresco macinato al momento q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Uovo in camicia ricetta

    1. Mettete l'acqua in una casseruola di diametro intorno ai 20 cm o più. Accendete il fuoco moderato e versate l'aceto di vino bianco e il sale grosso.
    2. Nel frattempo rompete l'uovo in un piatto, prestando molta attenzione a non rompere il tuorlo.
    3. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre in senso orario fino a che non si crea un vortice veloce.
    4. Versate delicatamente l'uovo al centro del vortice e continuate a girare per circa 3 minuti.
    5. Nel momento in cui si solidifica, sollevate l'uovo in camicia con la schiumarola.
    6. Risciacquate delicatamente l'uovo con acqua fresca.
    7. Servite con un po' di pepe fresco macinato e una manciata di formaggio grattugiato. Buon appetito!
    8. Consiglio:

      E' possibile accompagnare questo piatto con una fetta di pane tostato oppure con verdure miste alla griglia o al vapore

     

    Foto di Everyday family blog
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA