Uva caramellata alla cannella

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    La ricetta per bambini dell'uva caramellata alla cannella è ideale come dessert o come merenda per invogliare i vostri piccoli a mangiare la frutta, e in particolare proprio l'uva, che purtroppo non sempre viene apprezzata a tavola dai bambini. Potrete scegliere di presentare l'uva caramellata per concludere deliziosamente un menu, magari quello delle feste, oppure ritagliare un momento di pausa nel pomeriggio e offrire questo piatto come snack goloso.

    Ingredienti

    • 1 grappolo da 250 grammi di uva bianca
    • 1 grappolo da 250 grammi di uva nera
    • 180 grammi di zucchero
    • 50 ml di acqua
    • Mezzo cucchiaino di succo di limone
    • 1 spolverata di cannella in polvere
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    Preparazione

    uva-caramellata

    1. Lavate l'uva e asciugatela.
    2. In una casseruola fate sciogliere lo zucchero insieme con l'acqua, a fuoco basso, mescolandolo con un mestolo di legno fino a quando sarà ben sciolto, questo dovrà avvenire prima che il composto inizi a bollire.
    3. Aggiungete il succo di limone e portatelo a bollore a fuoco vivace, poi spegnete il fuoco e immergete la casseruola in una bacinella d'acqua, in modo che si raffreddi il fondo e si blocchi la cottura del caramello.
    4. Versate nel caramello ancora caldo i chicchi d'uva ed estraeteli con l'aiuto di un mestolo forato.
    5. Poggiateli su un pezzo di carta oleata o carta forno e lasciateli asciugare.
    6. Trasferite i chicchi d'uva in un piatto da portata e spolverate con la cannella.

    Varianti

    Per un'altra golosa idea con la frutta potete provare la frutta caramellata con alchechengi e agrumi, immancabile nella stagione fredda, oppure i kiwi con miele e ricotta, per un dessert leggero.

    Foto di Demis Gallisto

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