Uva caramellata alla cannella

Uva caramellata alla cannella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    La ricetta per bambini dell’uva caramellata alla cannella è ideale come dessert o come merenda per invogliare i vostri piccoli a mangiare la frutta, e in particolare proprio l’uva, che purtroppo non sempre viene apprezzata a tavola dai bambini. Potrete scegliere di presentare l’uva caramellata per concludere deliziosamente un menu, magari quello delle feste, oppure ritagliare un momento di pausa nel pomeriggio e offrire questo piatto come snack goloso.

    Ingredienti

    Ingredienti Uva caramellata alla cannella per quattro persone

    • 1 grappolo da 250 grammi di uva bianca
    • 180 grammi di zucchero
    • Mezzo cucchiaino di succo di limone
    • 1 grappolo da 250 grammi di uva nera
    • 50 ml di acqua
    • 1 spolverata di cannella in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Uva caramellata alla cannella

    Lavate l’uva e asciugatela.

    In una casseruola fate sciogliere lo zucchero insieme con l’acqua, a fuoco basso, mescolandolo con un mestolo di legno fino a quando sarà ben sciolto, questo dovrà avvenire prima che il composto inizi a bollire.

    Aggiungete il succo di limone e portatelo a bollore a fuoco vivace, poi spegnete il fuoco e immergete la casseruola in una bacinella d’acqua, in modo che si raffreddi il fondo e si blocchi la cottura del caramello.

    Versate nel caramello ancora caldo i chicchi d’uva ed estraeteli con l’aiuto di un mestolo forato.

    Poggiateli su un pezzo di carta oleata o carta forno e lasciateli asciugare.

    Trasferite i chicchi d’uva in un piatto da portata e spolverate con la cannella.

    Varianti

    Per un’altra golosa idea con la frutta potete provare la frutta caramellata con alchechengi e agrumi, immancabile nella stagione fredda, oppure i kiwi con miele e ricotta, per un dessert leggero.

    Foto di Demis Gallisto

    VOTA:
    4/5 su 2 voti