Ricetta vegan delle crepes senza uova e senza latte, per allergici e non

Ricetta vegan delle crepes senza uova e senza latte, per allergici e non
  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

crepes vegan

Questa ricetta vegan delle crepes (o crespelle) è facile e veloce, e pur essendo senza uova e senza latte non è riservata solo a chi segue la filosofia vegana. Si può proporre in caso di intolleranza al lattosio o allergia alle uova, o ancora solamente per gustare delle crepes più leggere evitando grassi animali e colesterolo. E’ adatta anche per i più piccini, che si sa, sono golosi, e si possono preparare tante crepes farcite in maniera diversa, magari per rallegrare la tavola di una festa di compleanno di bambini.

Ingredienti per le crepes senza uova e senza latte (ingredienti per due persone)

  • 100 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di farina di grano saraceno
  • 120 ml di succo di mela
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 grammi di sale (un cucchiaino)

Procedimento

  1. Metti il succo di mela, l’olio e il latte di riso nel boccale di un frullatore e aziona per miscelare i liquidi.
  2. In una ciotola setaccia le farine e il lievito e aggiungi il sale.
  3. Versa il composto frullato nella terrina con le farine e amalgama bene fino a ottenere una pastella piuttosto liquida.
  4. Riscalda una padella antiaderente leggermente oleata
    o l’apposita crepiera.
  5. Versa un mestolo di composto sulla piastra calda senza metterne troppo perchè deve risultare uno strato sottile.
  6. Quando vedi il formarsi delle bollicine, gira le crepes dall’altro lato e fai cucinare qualche altro minuto.
  7. Farcisci con marmellate del tuo gusto preferito o creme salate, chiudendole a tuo piacimento.

Puoi sperimentare la tua fantasia presentando queste crepes avvoltolate su se stesse come un rotolo, chiuse a mò di sacchettino con il ripieno al centro, o ripiegate in quattro come un fazzoletto.

Se vuoi un piatto dolce puoi cospargere le crepes vegan di zucchero a velo, cacao zuccherato o sciroppo di acero. Altrimenti se ti sfizia il salato puoi usare una squisita crema di melanzane pronta in meno di mezz’ora.

451

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Gio 25/08/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici