Vellutata al pomodoro e arance

Vellutata al pomodoro e arance

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
40 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la vellutata al pomodoro e arance,una deliziosa zuppa preparata con i pomodori ma con il retro gusto di arancia. Perfetta da servire per cena a tutta la famiglia con l’aggiunta di crostini di pane tostati.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata al pomodoro e arance per quattro persone

    • 800 gr di pomodori
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 foglie di basilico
    • 300 ml di brodo vegetale
    • Sale q.b.
    • ½ cipolla
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 arance
    • 200 gr di pane raffermo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata al pomodoro e arance

    Portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori che avrete prima lavato.

    Scottateli nell’acqua bollente per un minuto, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a pezzetti.

    Sbucciate l’aglio e la cipolla e fateli a pezzi molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.

    Prendete una padella e fate scaldare l’olio, unite la cipolla e l’aglio tritati, il sale e poi anche i pomodori e il basilico.

    Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta.

    Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.

    Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia.

    Fate cuocere 20 minuti fino a che la zuppa diventi abbastanza densa.

    Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.

    Distribuite la vellutata in ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche.

    Foto di Magic Madzik

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