Vellutata al pomodoro e arance

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    40 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la vellutata al pomodoro e arance,una deliziosa zuppa preparata con i pomodori ma con il retro gusto di arancia. Perfetta da servire per cena a tutta la famiglia con l'aggiunta di crostini di pane tostati.

    Ingredienti

    • 800 gr di pomodori
    • ½ cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 4 foglie di basilico
    • 2 arance
    • 300 ml di brodo vegetale
    • 200 gr di pane raffermo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata di pomodoro e arancia 1

    1. Portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori che avrete prima lavato.
    2. Scottateli nell’acqua bollente per un minuto, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a pezzetti.
    3. Sbucciate l’aglio e la cipolla e fateli a pezzi molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.
    4. Prendete una padella e fate scaldare l’olio, unite la cipolla e l’aglio tritati, il sale e poi anche i pomodori e il basilico.
    5. Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
    6. Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta.
    7. Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.
    8. Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia.
    9. Fate cuocere 20 minuti fino a che la zuppa diventi abbastanza densa.
    10. Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
    11. Distribuite la vellutata in ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche.
    12. Consigli:

      Per decorare potete aggiungere foglie di basilico.

     
    Foto di Magic Madzik

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