Vellutata arancione

Vellutata arancione

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
92 Kcal/Porz

    La vellutata di zucca può essere un ottimo starter per il menù di Halloween. Immagino che infatti non tutti voi vorrete realizzare un menù terrorizzante, che può sembrare più riservato alle feste dei bambini. Se comunque avrete voglia di respirare l’atmosfera di Halloween questa zuppa calda sarà assolutamente a tema, sia con la stagione sia con questa festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata arancione per quattro persone

    • 600 gr di polpa di zucca
    • 2 patate medie
    • burro q.b.
    • paprica q.b.
    • pane q.b.
    • 1 cipolla
    • brodo vegetale q.b.
    • cumino q.b.
    • zenzero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata arancione

    vellutata arancione

    Spellate e tritate la cipolla e gatela rosolare in una pentola con poco olio, quindi aggiungete le patate e la zucca tagliate a dadini.

    Versate del brodo vegetale bollente e fate cuocere per mezz’ora.

    Con il frullatore a immersione riducete tutto in una purea.

    Tagliate il pane a dadini.

    In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete un pizzico di cumino, paprica e zenzero e fatevi rosolare il pane.

    Consigli:

    Potete aggiungere anche un cucchiaio di curcuma.

    Versate la vellutata nelle fondine e completate con i crostini speziati.

    Foto di ex.libris

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