Vellutata con pomodori

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    82 Kcal/100gr
    In estate ci sono tanti modi per servire le verdure, un modo buono e rapido e preparare le vellutate. Vediamo insieme la vellutata con pomodori nella quale useremo anche qualche mandorla per insaporire il tutto.

    Ingredienti

    • 150 gr di pane
    • 1 cipollotto
    • 1 cetriolo
    • 400 gr di pomodori maturi
    • 1 peperone
    • 70 gr di mandorle pelate
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino
    • 2 rametti di aneto fresco
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata con pomodori 2

    1. Pulite il cipollotto, tagliatelo a spicchi, sbucciate il cetriolo e fatelo a dadini, cospargetelo con il sale e fatelo riposare una decina di minuti.
    2. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l'acqua di vegetazione.
    3. Lavate e asciugate il peperone, dividetelo a metà e togliete semi e filamenti, poi sbucciate l'aglio, schiacciatelo bene e togliete il germoglio centrale.
    4. Prendete il robot da cucina e mettete dentro tutte le verdure e anche la mollica di pane e le mandorle, aggiungete sale, olio, aceto e pepe, frullate bene per 3 minuti e poi aggiungete a filo 100 ml di acqua.
    5. Versate la crema in 4 ciotole e decorate con l'aneto.
    6. Consigli:

      Potete aggiungere anche il basilico.

     
    Foto di Jacob Dickinson

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