Vellutata di asparagi verdi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/100gr
    La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini. Per questa ricetta potete utilizzare anche gli asparagi di campo, piccolini, ma molto saporiti e che potreste raccogliere da voi stessi, se foste molto fortunati.

    Ingredienti

    • 1 kg di asparagi verdi
    • 3/4 di litro di latte intero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai di panna da cucina
    • qualche rametto di cerfoglio (opzionale)
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata di asparagi

    1. Pulite gli asparagi, e fateli cuocere in acqua bollente salata dopo averli legati in modo che le punte stiano fuori dall’acqua.
    2. Consigli:

      Se la possedete, utilizzate un'asparagera, ponende gli asparagi nell'acqua con la punta rivolta all'esterno.

    3. Scolateli, tenete da parte le punte, tagliate a pezzetti il resto e riducetelo in crema utilizzando un mixer potete oppure un passaverdure per eliminare completamente i filamenti.
    4. Preparate una besciamella con il burro, la farina e 1/3 del latte e un pochino di sale.
    5. Incorporate alla besciamella il passato di asparagi e il latte rimasto.
    6. Mettete il tutto sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, e completate con la panna.
    7. Quando sarà ben calda servitela decorando con le punte di asparagi e del cerfoglio, se lo usate.
    8. Consigli:

      A piacere potete spolverizzare con cumino.

     
    Foto di Doug Beckers

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