Vellutata di asparagi verdi

Vellutata di asparagi verdi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
45 Kcal/100gr

    La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini. Per questa ricetta potete utilizzare anche gli asparagi di campo, piccolini, ma molto saporiti e che potreste raccogliere da voi stessi, se foste molto fortunati.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di asparagi verdi per quattro persone

    • 1 kg di asparagi verdi
    • 1 cucchiaio di farina
    • 3 cucchiai di panna da cucina
    • sale e pepe q.b.
    • 3/4 di litro di latte intero
    • 1 noce di burro
    • qualche rametto di cerfoglio (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di asparagi verdi

    vellutata di asparagi

    Pulite gli asparagi, e fateli cuocere in acqua bollente salata dopo averli legati in modo che le punte stiano fuori dall’acqua.

    Consigli:

    Se la possedete, utilizzate un'asparagera, ponende gli asparagi nell'acqua con la punta rivolta all'esterno.

    Scolateli, tenete da parte le punte, tagliate a pezzetti il resto e riducetelo in crema utilizzando un mixer potete oppure un passaverdure per eliminare completamente i filamenti.

    Preparate una besciamella con il burro, la farina e 1/3 del latte e un pochino di sale.

    Incorporate alla besciamella il passato di asparagi e il latte rimasto.

    Mettete il tutto sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, e completate con la panna.

    Quando sarà ben calda servitela decorando con le punte di asparagi e del cerfoglio, se lo usate.

    Consigli:

    A piacere potete spolverizzare con cumino.

    Foto di Doug Beckers

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