Vellutata di borragine

Vellutata di borragine

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
40 Kcal/Porz

    La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di borragine per quattro persone

    • 1,2 kg di borragine
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di pinoli
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
    • 1 mazzettino di maggiorana fresca oppure maggiorana secca
    • 2 cucchiai di fecola di patate o di Maizena
    • olio di oliva extra vergine e parmigiano grattugiato per accompagnare, opzionali

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di borragine

    Pulite e lavate la borragine, tagliatela grossolanamente e lessatela in un litri 1,5 di acqua.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino a ridurlo in crema omogena.

    Insaporitela con 1 cucchiaino di estratto di carne.

    Pulite la maggiorana, pelate l’aglio, e pestate il tutto assieme ai pinoli se proprio non avete il mortaio usate pure un robot da cucina.

    Unite il pestato alla vellutata e aggiustate di sale.

    Diluite la fecola di patate in poca acqua fredda ed unite il tutto alla vellutata.

    Servite la vellutata di borragine calda o tiepida.

    Foto di GIeGI

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