Vellutata di borragine

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    40 Kcal/Porz
    La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

    Ingredienti

    • 1,2 kg di borragine
    • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzettino di maggiorana fresca oppure maggiorana secca
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 2 cucchiai di fecola di patate o di Maizena
    • sale q.b.
    • olio di oliva extra vergine e parmigiano grattugiato per accompagnare, opzionali
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    vellutata di borragine

    1. Pulite e lavate la borragine, tagliatela grossolanamente e lessatela in un litri 1,5 di acqua.
    2. lessate la borragine

    3. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino a ridurlo in crema omogena.
    4. frullate la borragine

    5. Insaporitela con 1 cucchiaino di estratto di carne.
    6. estratto di carne Liebig

    7. Pulite la maggiorana, pelate l’aglio, e pestate il tutto assieme ai pinoli se proprio non avete il mortaio usate pure un robot da cucina.
    8. pestato aromatico

    9. Unite il pestato alla vellutata e aggiustate di sale.
    10. addensate con la fecola di patate

    11. Diluite la fecola di patate in poca acqua fredda ed unite il tutto alla vellutata.
    12. fecola di patate

    13. Servite la vellutata di borragine calda o tiepida.
    14. vellutata di borragine

      Consigli:

      A piacere potete completare con un filo d’olio d’oliva crudo e un po’ di parmigiano (ovviamente questo aggiunge qualche caloria.)

      parmigiano reggiano grattugaito

     
    Foto di GIeGI

    Vellutata di borragine

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA