Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e potassio. Se poi usate il latte invece della panna la rendete ancora migliore, sempre dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di broccoli per quattro persone

    • 1 mazzo di broccoli
    • 1 dl di panna liquida o di latte
    • pochissima fecola di patate o di Maizena
    • 1/2 litro di brodo di pollo
    • 1 dl di vino bianco secco di ottima qualità
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di broccoli

    vellutata di broccoli

    Cuocete i broccoli dopo averli puliti e lavati, con il brodo e il vino bianco

    Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione o un robot da cucina e rimettete il tutto sul fuoco

    Unite la panna, l’addensante scelto diluito in pochissima acqua fredda, ed aggiustate di sale e pepe

    Consigli:

    E' possibile aggiungere anche altre spezie per insaporire ulteriormente come cumino o cardamomo

    Servite calda in ciotole individuali, decorando a piacere con le cimette di broccoli bollite

    Foto di Sebastian Mary

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