Vellutata di broccoli

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e potassio. Se poi usate il latte invece della panna la rendete ancora migliore, sempre dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    • 1 mazzo di broccoli
    • 1/2 litro di brodo di pollo
    • 1 dl di panna liquida o di latte
    • 1 dl di vino bianco secco di ottima qualità
    • pochissima fecola di patate o di Maizena
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata di broccoli

    1. Cuocete i broccoli dopo averli puliti e lavati, con il brodo e il vino bianco
    2. Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione o un robot da cucina e rimettete il tutto sul fuoco
    3. Unite la panna, l’addensante scelto diluito in pochissima acqua fredda, ed aggiustate di sale e pepe
    4. Consigli:

      E' possibile aggiungere anche altre spezie per insaporire ulteriormente come cumino o cardamomo

    5. Servite calda in ciotole individuali, decorando a piacere con le cimette di broccoli bollite
    6.  

      Consigli:

      Se pensate che questa zuppa sia decisamente troppo salutista, allora potete sempre servirla completata con cubetti di pancetta o guanciale prima rosolati in padella o con una fetta di cotechino ben caldo.

    Foto di Sebastian Mary

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