Vellutata di carote all’aceto balsamico

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Proponete questa vellutata di carote, impreziosita dall'aceto balsamico, per presentare un antipasto leggerissimo, solo 200 calorie a porzione, ma anche estramente raffinato e delicato in un pasto vegetariano.

    Ingredienti

    • 800 gr di carote
    • 1 costa di sedano
    • 2 cipolle bianche
    • 1 limone non trattato
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiano di brodo vegetale granulare privo di glutammato
    • aceto balsamico q.b.
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    vellutata di carote all'aceto balsamico 1

    1. Con un pelapatate eliminate l'esterno delle carote, poi spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine.
    2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a piccoli spicchi, poi tagliate le coste di sedano ben lavate a tocchetti.
    3. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza esterna (attenzione a non prendere anche la parte bianca).
    4. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e unitevi le carote, il sedano e gli spicchi di cipolla.
    5. Fate insaporire per qualche secondo, salate e aggiungete la foglia di alloro ben lavata.
    6. Aggiungete anche il brodo granulare e la scorza di limone, unite 1 litro e mezzo di acqua bollente e mescolate.
    7. Mettete il coperchio e fate cuocere per mezz'ora circa, ovvero fino a che le carote non saranno morbide.
    8. Con il frullatore a immersione riducete la zuppa in crema, unite 2 cucchiai di aceto balsamico e regolate di sale.
    9. Amalgamate bene e completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe fresco.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.

     
    Foto di jeffreyw

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