Vellutata di carote e mele

Vellutata di carote e mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    La ricetta della vellutata di carote e mele potrebbe sembrare un po’ bizzarra ma vi assicuriamo che il gusto della pietanza è particolare ma amabile. La preparazione della ricetta è relativamente semplice: si tratta di tagliare a rondelle le carote e a pezzetti le mele e le cipolle, cuocerle in un tegame, aggiungere le erbe aromatiche, e infine frullare gli ingredienti per ottenere la vellutata.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di carote e mele per sei persone

    • 600 gr di carote
    • 1 cipolla
    • 1 l di brodo vegetale
    • salvia q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • 2 mele
    • 1 costa di sedano bianco
    • 1 foglia d’alloro
    • 1 rametto di timo
    • 1 cucchiaio di maizena
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di carote e mele

    Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.

    Private il sedano dei filamenti e riducetelo a tocchetti.

    Pelate la cipolla e affettate sottilmente le mele.

    In una casseruola fate scaldare l’olio e unite tutti gli ingredienti preparati, lasciateli insaporire su fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso.

    Con uno spago da cucina legate la salvia, il timo, e la foglia di alloro formando un piccolo mazzetto.

    Cospargete il soffritto con la maizena setacciata, amalgamatela poi bagnate con il brodo bollente mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unite il mazzetto aromatico, coprite e continuate la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Eliminate le erbe aromatiche e riducete in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione.

    Regolate di sale e pepe e riportate a ebollizione.

    Distribuite la vellutata in 6 ciotole riscaldate in acqua bollente, o nel forno alla temperatura minima.

    Foto di Betty Crocker Recipes

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