Vellutata di carote e mele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    La ricetta della vellutata di carote e mele potrebbe sembrare un po' bizzarra ma vi assicuriamo che il gusto della pietanza è particolare ma amabile. La preparazione della ricetta è relativamente semplice: si tratta di tagliare a rondelle le carote e a pezzetti le mele e le cipolle, cuocerle in un tegame, aggiungere le erbe aromatiche, e infine frullare gli ingredienti per ottenere la vellutata.

    Ingredienti

    • 600 gr di carote
    • 2 mele
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano bianco
    • 1 l di brodo vegetale
    • 1 foglia d’alloro
    • salvia q.b.
    • 1 rametto di timo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di maizena
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata carote e mele

    1. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
    2. Private il sedano dei filamenti e riducetelo a tocchetti.
    3. Pelate la cipolla e affettate sottilmente le mele.
    4. In una casseruola fate scaldare l’olio e unite tutti gli ingredienti preparati, lasciateli insaporire su fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso.
    5. Con uno spago da cucina legate la salvia, il timo, e la foglia di alloro formando un piccolo mazzetto.
    6. Cospargete il soffritto con la maizena setacciata, amalgamatela poi bagnate con il brodo bollente mescolando con un cucchiaio di legno.
    7. Unite il mazzetto aromatico, coprite e continuate la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    8. Eliminate le erbe aromatiche e riducete in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione.
    9. Regolate di sale e pepe e riportate a ebollizione.
    10. Distribuite la vellutata in 6 ciotole riscaldate in acqua bollente, o nel forno alla temperatura minima.
    11. Consigli:

      Decorate ogni porzione con le foglie di sedano sminuzzate fini, anelli di cipolla, il timo, fettine di mele e pepe nero.

     
    Foto di Betty Crocker Recipes

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