Vellutata di carote

Vellutata di carote

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta facile e gustosa per convincere tutti che veramente le carote fanno bene alla nostra salute.Inoltre, sia cotte che crude mantengono intatte le loro proprietà. Un consiglio: acquistate sempre carote con il ciuffo delle foglie che ne garantisce la freschezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di carote per quattro persone

    • 500 gr di carote fresche
    • brodo vegetale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaio di panna per cucina
    • sale q.b.
    • peperoncino piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di carote

    vellutata di carote

    Pulite le cipolle, tagliatele e fatele appassire in una padella con un poco d’olio.

    Quando saranno morbide unite le carote pulite, lavate e tagliate a pezzetti.

    Unite il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Quando le carote si saranno “sfatte” create la crema passandole al mulinello o con il frullatore ad immersione.

    Rimettete la crema sul fuoco e portatela ad ebollizione.

    Aggiungete la panna, il prezzemolo e il peperoncino, amalgamate il tutto e servite caldo in ciotole accompagnando la vellutata con piccoli crostini di pane casareccio.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.

    Foto di Jani Laaksonen

    VOTA:
    4.5/5 su 6 voti