Vellutata di carote

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta facile e gustosa per convincere tutti che veramente le carote fanno bene alla nostra salute.Inoltre, sia cotte che crude mantengono intatte le loro proprietà. Un consiglio: acquistate sempre carote con il ciuffo delle foglie che ne garantisce la freschezza.

    Ingredienti

    • 500 gr di carote fresche
    • 1 cipolla piccola
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 cucchiaio di panna per cucina
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino piccante
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    Preparazione

    vellutata di carote

    1. Pulite le cipolle, tagliatele e fatele appassire in una padella con un poco d'olio.
    2. Quando saranno morbide unite le carote pulite, lavate e tagliate a pezzetti.
    3. Unite il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.
    4. Quando le carote si saranno "sfatte" create la crema passandole al mulinello o con il frullatore ad immersione.
    5. Rimettete la crema sul fuoco e portatela ad ebollizione.
    6. Aggiungete la panna, il prezzemolo e il peperoncino, amalgamate il tutto e servite caldo in ciotole accompagnando la vellutata con piccoli crostini di pane casareccio.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.

     
    Foto di Jani Laaksonen

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