Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Vellutata di cavolfiore

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    222 Kcal/Porz
    Questa vellutata di cavolfiore è un piatto molto raffinato e anche abbastanza leggero che potrete portare in tavola anche durante il cenone della Vigilia, magari prima di sfoderare un primo piatto a base di pesce.

    Ingredienti

    • cimette di cavolfiore q.b.
    • sedano bianco q.b.
    • 1 scalogno
    • 1,5 l di brodo vegetale
    • 200 gr di panna fresca
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    vellutata di cavolfiore 1

    1. Tritate scalogno e aglio, metteteli in una casseruola con due cucchiaio di olio e mettete ad insaporire per 5 minuti a fiamma dolce.
    2. Tritate le cimette e il sedano e metteteli nella stessa casseruola con lo scalogno e l'aglio.
    3. Lasciate insaporire per 3 minuti poi versate il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
    4. Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete la panna, mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma media, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.
    5. Versate nelle fondine cinque minuti prima di servire.
    6. Consigli:

      A piacere potete decorare con uova di salmone oppure con foglie di cavolfiore lavate accuratamente.

     
    Foto di Pille