Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
222 Kcal/Porz

    Questa vellutata di cavolfiore è un piatto molto raffinato e anche abbastanza leggero che potrete portare in tavola anche durante il cenone della Vigilia, magari prima di sfoderare un primo piatto a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di cavolfiore per quattro persone

    • cimette di cavolfiore q.b.
    • 1 scalogno
    • 200 gr di panna fresca
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sedano bianco q.b.
    • 1,5 l di brodo vegetale
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di cavolfiore

    Tritate scalogno e aglio, metteteli in una casseruola con due cucchiaio di olio e mettete ad insaporire per 5 minuti a fiamma dolce.

    Tritate le cimette e il sedano e metteteli nella stessa casseruola con lo scalogno e l’aglio.

    Lasciate insaporire per 3 minuti poi versate il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco lento.

    Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete la panna, mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma media, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.

    Versate nelle fondine cinque minuti prima di servire.

    Foto di Pille

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