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Vellutata di cavolo rosso

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/Porz
    La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote). Inoltre è semplice da preparare, ed è una zuppa abbastanza leggera, visto che per 4 porzioni si usa giusto un cucchiaio di olio d’oliva, se però è troppo leggera per voi al momento di servirla potete completarla con altro olio d’oliva crudo, del formaggio grattugiato e dei crostini di pane.

    Ingredienti

    • 1 cipolla grande tritata finemente
    • 250 gr di cavolo rosso
    • 5 carote medie
    • 3 patate
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1,5 litri di acqua
    • sale q.b.
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    Preparazione

    vellutata di cavolo rosso

    1. Fate rosolare la cipolla con il cucchiaio di olio.
    2. Aggiungete le carote pulite, lavate e tagliate a rondelle e il cavolo tagliato a listerelle sottili.
    3. Fate rosolare anche queste verdure a fuoco vivo per un paio di minuti, poi spolverate con il cumino.
    4. Aggiungete l’acqua e salate, quando il tutto bollirà fate cuocere 15 minuti.
    5. Unite le patate pelate e fatte a pezzi. Cuocete ancora a fuoco medio per mezz'ora.
    6. Riducete il tutto in crema omogenea con un frullatore a immersione, oppure passando il tutto nel robot da cucina, o, se volete essere ad impatto ambientale zero, utilizzate un passaverdura con il disco a buchi piccoli.

     

    Foto di Tchipakkan

     
     
     
     
     
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