Vellutata di ceci con gamberi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    171 Kcal/100gr
    Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi. E' una ricetta adatta a una serata a due, magari per San Valentino, per fare colpo sul vostro partner e servire questa portata calda e cremosa ideale per una cena romantica.

    Ingredienti

    • 500 gr di ceci lessati (quelli in scatola vanno bene)
    • 500 gr di gamberetti o code di gambero
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla
    • 2 bicchieri di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di brady o cognac
    • 1 spicchio di aglio
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    Preparazione

    vellutata di ceci con gamberi

    1. Frullate i ceci con il frullatore ad immersione fino a formare una purea.
    2. In una padella fate imbiondire una cipolla tritata a rondelle sottilissime.
    3. Versate la purea di ceci, diluite con il brodo e aggiustate di sale e pepe.
    4. Continuate la cottura fino a quando la vellutata raggiungerà il grado di consistenza desiderato.
    5. Lavate i gamberi, privateli del filo nero intestinale.
    6. Fateli rosolare per 5 minuti in padella con l'aglio in camicia, sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
    7. Bagnate con il brandy.
    8. Continuate la cottura a fuoco dolce fin quando il brandy sarà totalmente evaporato.
    9. Versate la vellutata in piatti fondi.
    10. Adagiate in ogni piatto 1 cucchiaio di gamberi, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe macinato.
    11. Consigli:

      Aggiungete qualche fetta di pancetta che avrete abbrustolito in una padella antiaderente fino a raggiungere una squisita croccantezza

     
    Foto di Wine Dharma

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