Vellutata di ceci con gamberi

Vellutata di ceci con gamberi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
171 Kcal/100gr

    Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi. E’ una ricetta adatta a una serata a due, magari per San Valentino, per fare colpo sul vostro partner e servire questa portata calda e cremosa ideale per una cena romantica.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di ceci con gamberi per quattro persone

    • 500 gr di ceci lessati (quelli in scatola vanno bene)
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di brady o cognac
    • 500 gr di gamberetti o code di gambero
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 bicchieri di brodo vegetale
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di ceci con gamberi

    vellutata di ceci con gamberi

    Frullate i ceci con il frullatore ad immersione fino a formare una purea.

    In una padella fate imbiondire una cipolla tritata a rondelle sottilissime.

    Versate la purea di ceci, diluite con il brodo e aggiustate di sale e pepe.

    Continuate la cottura fino a quando la vellutata raggiungerà il grado di consistenza desiderato.

    Lavate i gamberi, privateli del filo nero intestinale.

    Fateli rosolare per 5 minuti in padella con l’aglio in camicia, sale e pepe e 2 cucchiai di olio.

    Bagnate con il brandy.

    Continuate la cottura a fuoco dolce fin quando il brandy sarà totalmente evaporato.

    Versate la vellutata in piatti fondi.

    Adagiate in ogni piatto 1 cucchiaio di gamberi, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe macinato.

    Consigli:

    Aggiungete qualche fetta di pancetta che avrete abbrustolito in una padella antiaderente fino a raggiungere una squisita croccantezza

    Foto di Wine Dharma

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