Vellutata di funghi e fagioli

Vellutata di funghi e fagioli

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    La vellutata di funghi e fagioli è una zuppa da preparare effettivamente in poco tempo: oltre il tempo di ammollo dei fagioli secchi, la cottura è al massimo di mezz’ora. La scelta della tipologia dei fagioli e dei funghi da utilizzare dipende dal vostro gusto: potete scegliere borlotti o cannellini, insieme a funghi porcini o champignon. Anche il colore e il gusto della vellutata varierà a seconda di questi due ingredienti principali. Come per molte vellutate o zuppe di verdure, è consigliabile servirla con fette di pane raffermo abbrustolito.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di funghi e fagioli per quattro persone

    • 500 g di fagioli secchi
    • scalogno
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 12 fette di pane casereccio raffermo
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di funghi e fagioli

    Lasciate in ammollo i fagioli per almeno 12 ore, poi lessateli per circa 30 minuti in acqua salata.

    Nel frattempo ripulite i funghi e fateli appassire in scalogno, olio e burro.

    A cottura ultimata dei fagioli, frullateli e passateli in un colino per evitare che le bucce cadano nel composto.

    Aggiungete i funghi e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

    Abbrustolite le fette di pane, strofinatele a piacere con aglio, e copritele della zuppa nei piatti pronti per essere serviti.

    Foto di sharkierools

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti