Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la vellutata di lattuga, una ricetta leggera, raffinata e facilissima da fare. Il risultato è un piatto molto light e rinfrescante, ma se vi sembra troppo light potete completarlo con parmigiano reggiano grattugiato oppure tagliato a scagliette e crostini di pane tostato. Questa vellutata vi permette poi di riutilizzare le foglie esterne delle lattuga che sono troppo coriacee da mangiare in insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di lattuga per due persone

    • 1 lattuga grande
    • 1 cucchiaino di dado in polvere
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • 1 noce di burro (più o meno grande)
    • 1 cucchiaio scarso di fecola di patate o di Maizena
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di lattuga

    1. Lavate la lattuga.

    2. Mettete la lattuga in una pentola con acqua sufficiente per 2 porzioni.
    3. Mettete la lattuga a cuocere coperta.
    4. Cuocetela fino a quanto le foglie saranno tenere ma non sfatte.
    5. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
    6. Aggiungete una noce di burro.
    7. Unite il dado in polvere.
    8. Condite con un po’ di pepe.
    9. Diluite la fecola di patate con un po’ d’acqua.
    10. Aggiungete anche una spolverata di noce moscato grattugiata. Rimettete la pentola sul fuoco, e riportate a bollore. Aggiustate di sale.
    11. Abbassate il fuoco e unite il miscuglio di fecola poco alla volta alla zuppa di lattuga mescolando. Fate addensare mescolando.
    12. Servite subito questa deliziosa vellutata di alttuga. A piacere potete accompagnare con parmigiano grattugiato e/o crostini di pane tostato.
    13. FOTO DI GIeGI

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