Vellutata di marroni

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Finalmente ritornano le castagne, questo frutto dolcissimo, uno dei segni dell'autunno, con il quale si possono preparare moltissimi piatti. Tra i tanti, questa vellutata fatta con i marroni vi riscalderà dai primi freddi.

    Ingredienti

    • 400 gr di marroni
    • 200 gr di petti di pollo
    • 150 gr di zucchine
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 500 ml di latte
    • 1 cipolla
    • burro q.b.
    • noce moscata q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 piccolo spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    vellutata di marroni 1

    1. Mettete a lessare i marroni per 45 minuti in acqua salata, poi scolateli, sbucciateli e spezzettateli.
    2. Mettete a lessare anche il petto di pollo.
    3. Spellate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio di oliva.
    4. Unite anche le castagne, fate cuocere qualche minuto poi irrorate con il brodo vegetale e il latte, entrambi caldi.
    5. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere per 30 minuti.
    6. Riducete intanto il pollo e le zucchine a dadini, quindi mettetele a rosolare in una noce di burro aromatizzato con l'aglio schiacciato.
    7. Regolate di sale e pepe e una volta cotti tenete in caldo.
    8. Frullate la minestra di marroni, versatela nei piatti e completate con le zucchine e il pollo, quindi guarnite con prezzemolo tritato.
    9. Consigli:

      A piacere potete guarnire con castagne intere e pinoli.

     
    Foto di Edsel Little

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA