Vellutata di marroni

Vellutata di marroni

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Finalmente ritornano le castagne, questo frutto dolcissimo, uno dei segni dell’autunno, con il quale si possono preparare moltissimi piatti. Tra i tanti, questa vellutata fatta con i marroni vi riscalderà dai primi freddi.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di marroni per quattro persone

    • 400 gr di marroni
    • 150 gr di zucchine
    • 500 ml di latte
    • burro q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 200 gr di petti di pollo
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 1 cipolla
    • noce moscata q.b.
    • 1 piccolo spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di marroni

    Mettete a lessare i marroni per 45 minuti in acqua salata, poi scolateli, sbucciateli e spezzettateli.

    Mettete a lessare anche il petto di pollo.

    Spellate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Unite anche le castagne, fate cuocere qualche minuto poi irrorate con il brodo vegetale e il latte, entrambi caldi.

    Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere per 30 minuti.

    Riducete intanto il pollo e le zucchine a dadini, quindi mettetele a rosolare in una noce di burro aromatizzato con l’aglio schiacciato.

    Regolate di sale e pepe e una volta cotti tenete in caldo.

    Frullate la minestra di marroni, versatela nei piatti e completate con le zucchine e il pollo, quindi guarnite con prezzemolo tritato.

    Foto di Edsel Little

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