Vellutata di pesce al curry

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici. Di solito le zuppe si intendono di verdure, ma si possono preparare vellutate di pesce delicate e buonissime come ad esempio la vellutata di baccalà.

    Ingredienti

    • 4-5 nasellini (circa 500 gr)
    • 100 gr di gamberetti lessati
    • 30 gr di burro
    • Mezza cipolla
    • 2 cucchiaini di curry
    • 1 bustina di zafferano
    • Timo
    • Prezzemolo
    • Alloro
    • 2 dl di latte
    • 4 cucchiai di farina di riso
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    vellutata di pesce al curry

    1. In un tegame mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per qualche minuto.
    2. Aggiungete anche il curry, lo zafferano, i nasellini e infine le erbe aromatiche timo, prezzemolo e alloro.
    3. Coprite con un litro di acqua, mettete il sale e fate cuocere per 20 minuti.
    4. Pulite i pesci, eliminate la pelle e tutte le lische e mettete la polpa in un piattino.
    5. Passate al setaccio o frullate con il minipimer tutto il fondo di cottura, le verdure e la polpa del pesce.
    6. Preparate la crema di riso, mettendo il latte in una ciotolina e versando dentro la farina di riso, mescolate bene.
    7. Aggiungete questa crema alla vellutata di pesce, infine continuate la cottura per altri 15 minuti.
    8. Distribuite la vellutata di pesce al curry in ciotole individuali, profumate con un’abbondante macinata di pepe e decorate con i gamberetti bolliti e sgusciati o anche con altri pesci che avete usato, lasciandone da parte un poco proprio per il servizio.
    9. Foto di Sherwin Goo

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