Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
81 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di piselli per quattro persone

    • 500 gr di piselli surgelati
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 uova
    • Prezzemolo q.b.
    • Crostini di pane q.b.
    • 30 gr di burro
    • 1 tazzina di panna
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di piselli

    Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.

    Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.

    Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale.

    Mescolate e aggiungete gradualmente 3/4 di litro dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.

    Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna.

    Mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.

    Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.

    Foto di Lablascovegmenu

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