Vellutata di piselli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    81 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

    Ingredienti

    • 500 gr di piselli surgelati
    • 30 gr di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 tazzina di panna
    • 2 uova
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Crostini di pane q.b.
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    Preparazione

    vellutata di piselli 1

    1. Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
    2. Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.
    3. Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale.
    4. Mescolate e aggiungete gradualmente 3/4 di litro dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.
    5. Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna.
    6. Mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
    7. Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.
    8. Consigli:

      Servite la vellutata di piselli calda con i crostini di pane abbrustoliti al forno o se proprio volete esagerare fritti nel burro.

     
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