Vellutata di pollo e funghi finferli

Vellutata di pollo e funghi finferli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati. La forma dei finferli è irregolare, ondulata, e il loro colore è giallo-oro; questa specie di fungo inconfonbibile è talmente saporita, che si presta bene ad essere mangiata in qualsiasi modo. Oggi li utilizzeremo per preparare questa squisita e cremosa zuppa, ideale per le serete autunnali ed invernali più fredde.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di pollo e funghi finferli per cinque persone

    • 350 gr di finferli
    • 1 l di brodo
    • 1/2 bicchiere di panna da cucina
    • pepe q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di pollo e funghi finferli

    Mondate i funghi da tutte le parti terrose, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.

    Passateli in un tegame velato di olio e cuoceteli coperti a fiamma bassa.

    Nel frattempo cuocete in padella anche il petto di pollo.

    A cottura ultimata riunite la carne tritata e i funghi.

    Aggiungete al composto la besciamella e il brodo.

    Mescolate, regolate di sale, prezzemolo e pepe e cuocete la crema per mezz’ora.

    Conservate la vellutata nel frigo e al momento di servirla riscaldatela e unite la panna, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Foto di el fruti

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