Vellutata di pollo e funghi finferli

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati. La forma dei finferli è irregolare, ondulata, e il loro colore è giallo-oro; questa specie di fungo inconfonbibile è talmente saporita, che si presta bene ad essere mangiata in qualsiasi modo. Oggi li utilizzeremo per preparare questa squisita e cremosa zuppa, ideale per le serete autunnali ed invernali più fredde.

    Ingredienti

    • 350 gr di finferli
    • 1 petto di pollo
    • 1 l di brodo
    • 1 tazza di besciamella
    • 1/2 bicchiere di panna da cucina
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    vellutata di pollo e funghi finferli

    1. Mondate i funghi da tutte le parti terrose, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
    2. Passateli in un tegame velato di olio e cuoceteli coperti a fiamma bassa.
    3. Nel frattempo cuocete in padella anche il petto di pollo.
    4. A cottura ultimata riunite la carne tritata e i funghi.
    5. Aggiungete al composto la besciamella e il brodo.
    6. Mescolate, regolate di sale, prezzemolo e pepe e cuocete la crema per mezz'ora.
    7. Conservate la vellutata nel frigo e al momento di servirla riscaldatela e unite la panna, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Foto di el fruti

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