Vellutata di pollo

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo. La cremosità è data dallo yogurt magro, che sicuramente ha meno calorie e grassi della consueta panna. Con un piatto del genere potrete iniziare un pasto che prevede un ricco secondo, per non appesantire troppo i vostri ospiti. Questa preparazione può anche essere arricchita di altri ingredienti, come funghi finferli.

    Ingredienti

    • 500 g di petto di pollo
    • cipolla, carota, sedano
    • alloro
    • Porto
    • 150 g di yogurt magro
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    la vellutata di pollo

    1. Tritate gli odori e metteteli a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio, e aggiungete il petto di pollo tagliato a cubi.
    2. Lasciate cuocere un po', quindi bagnate con mezzo bicchiere di Porto e una volta che l'alcol sarà evaporato versate un litro di acqua calda, poi l'alloro e dei grani di pepe.
    3. Aggiungete anche del sale e lasciate sobbollire per mezz'ora, quindi filtrate il brodo ottenuto e scolate bene pollo e verdure, togliendo l'alloro e mettete nel bicchiere del mixer, bagnando con del brodo.
    4. Versate la crema di pollo ottenuta in una pentola, quindi versate il brodo bollente e lasciate addensare.
    5. Spegnete, aggiungete lo yogurt e servite con dei crostini di pane.

    Foto di saledolce

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA