Vellutata di pollo

Vellutata di pollo

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo. La cremosità è data dallo yogurt magro, che sicuramente ha meno calorie e grassi della consueta panna. Con un piatto del genere potrete iniziare un pasto che prevede un ricco secondo, per non appesantire troppo i vostri ospiti. Questa preparazione può anche essere arricchita di altri ingredienti, come funghi finferli.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di pollo per quattro persone

    • cipolla, carota, sedano
    • Porto
    • olio extravergine di oliva
    • pepe in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di pollo

    Tritate gli odori e metteteli a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio, e aggiungete il petto di pollo tagliato a cubi.

    Lasciate cuocere un po’, quindi bagnate con mezzo bicchiere di Porto e una volta che l’alcol sarà evaporato versate un litro di acqua calda, poi l’alloro e dei grani di pepe.

    Aggiungete anche del sale e lasciate sobbollire per mezz’ora, quindi filtrate il brodo ottenuto e scolate bene pollo e verdure, togliendo l’alloro e mettete nel bicchiere del mixer, bagnando con del brodo.

    Versate la crema di pollo ottenuta in una pentola, quindi versate il brodo bollente e lasciate addensare.

    Spegnete, aggiungete lo yogurt e servite con dei crostini di pane.

    Foto di saledolce

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