Vellutata di porri e castagne

Vellutata di porri e castagne

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
198 Kcal/Porz

    Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate. Questa vellutata è perfetta in autunno per iniziare una cena con gli amici, oppure per un pranzo veloce con tutta la famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di porri e castagne per quattro persone

    • 3 porri grandi
    • 250 gr di castagne cotte (peso netto)
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato oppure burro q.b.
    • 1,5 litri di acqua
    • 1 patata
    • 1 cipolla
    • 1 dado da brodo e mezzo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di porri e castagne

    vellutata di castagne e porri 1

    In una pentola a pressione fate rinvenire la cipolla tritata con un po’ di olio o di burro, fino a quando sarà dorata.

    Unitevi i porri tagliati a fettine sottili e fateli cuocere mescolando.

    Aggiungete poi la patata tagliata a dadini, le castagne, l’acqua e i dadi.

    Chiudete la pentola a pressione e contate 10 minuti dal fischio.

    Aprite la pentola, frullate il tutto o lasciate così come è, aggiustate di sale ma i dadi dovrebbero essere sufficienti.

    Consigli:

    Accompagnate a piacere con crostini, pezzetti di pancetta croccante o per un tocco raffiinato delle capesante.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4/5 su 2 voti