Vellutata di porri e castagne

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    198 Kcal/Porz
    Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate. Questa vellutata è perfetta in autunno per iniziare una cena con gli amici, oppure per un pranzo veloce con tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • 3 porri grandi
    • 1 patata
    • 250 gr di castagne cotte (peso netto)
    • 1 cipolla
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato oppure burro q.b.
    • 1 dado da brodo e mezzo
    • 1,5 litri di acqua
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    vellutata di castagne e porri 1

    1. In una pentola a pressione fate rinvenire la cipolla tritata con un po’ di olio o di burro, fino a quando sarà dorata.
    2. Unitevi i porri tagliati a fettine sottili e fateli cuocere mescolando.
    3. Aggiungete poi la patata tagliata a dadini, le castagne, l’acqua e i dadi.
    4. Chiudete la pentola a pressione e contate 10 minuti dal fischio.
    5. Aprite la pentola, frullate il tutto o lasciate così come è, aggiustate di sale ma i dadi dovrebbero essere sufficienti.
    6. Consigli:

      Accompagnate a piacere con crostini, pezzetti di pancetta croccante o per un tocco raffiinato delle capesante.

     
    Foto di Alpha

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA