Vellutata di zucca e castagne

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato. È una ricetta di origine francese e si sente, vista la presenza di burro e pancetta; ma per chi preferisce i piatti più leggeri ci sono altre ricette della vellutata di zucca molto più "mediterranee". Usate le caldarroste per questa ricetta, altrimenti lessate le castagne.

    Preparazione

    vellutata di zucca e castagne

    1. Rosolate le cipolle tagliate a pezzi con il burro in una pentola, preferibilmente di terracotta.
    2. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e fate rosolare ancora un pochino.
    3. Coprite d’acqua e fate cuocere coperto fino a che la zucca e le cipolle siano tenere.
    4. Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdura.
    5. Rimettete il passato nella pentola, aggiungete la pancetta precedentemente rosolata in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora qualche minuto.
    6. Sbucciate le castagne, sbriciolatele e distribuitele nei piatti, versate sopra la vellutata di zucca e servite.

    Foto di Luca Nebuloni

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