Vellutata di zucca, porri e patate

Vellutata di zucca, porri e patate

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
92 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare. Perfetta da gustare per cena quando fuori fa freddo, questa ricetta unisce la bontà del zucca e la dolcezza delle patate, il tutto arricchito da quel sapore in più dato dai porri. Per un risultato da veri chef, vi suggeriamo di servire tutto con dei crostini di pane.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di zucca, porri e patate per quattro persone

    • 1 porro
    • 20 ml di olio di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • 900 ml di brodo vegetale
    • pepe nero in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare l Vellutata di zucca, porri e patate

    Pulite il rosmarino e il timo con la carta da cucina inumidita successivamente, tritateli con la mezzaluna.

    Eliminate la parte finale del porro, sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua fredda, poi affettatelo con un coltello. Pulite quindi la zucca e realizzate dei dadini con la polpa.

    Sbucciate la patata, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzetti.

    All’interno di una pentola ampia, portate a ebollizione il brodo e aggiungete la zucca, il porro, la patata, il trito di timo e rosmarino, il sale e una macinata di pepe. Lasciate cuocere con un coperchio per 30 minuti a fuoco medio.

    Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, frullate la zuppa con il minipimer per avere una crema omogenea, va bene anche il classico passaverdure ovviamente.

    Aggiungete il parmigiano e mescolate. Distribuite la vellutata di zucca in quattro ciotoline e aggiungete in ognuna 1/2 cucchiaio di olio.

    Foto di Mauro Ferrari

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