Vellutata di zucchine

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Le zucchine possono essere anche protagoniste di piatti raffinati adatti ad una cena elegante, come in questa vellutata. Questa minestra ha una consistenza cremosa ed un delicato sapore, ma è molto leggera, visto che si usa pochissimo burro e del latte.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucchine
    • 1/2 litro di latte (anche parzialmente scremato)
    • 30 gr di burro
    • 50 gr di Maizena
    • sale e pepe q.b.
    • qualche fetta di prosciutto crudo o speck
    • crostini di pane q.b.
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    Preparazione

    Vellutata di zucchine

    1. Pulite le zucchine, tagliate a rocchetti, e lessatele in acqua salata.

    2. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire.

      Scolate le zucchine

    3. Frullate le zucchine in un robot da cucina molto finemente, e poi versate il frullato in una pentola.

      Frullate le zucchine

    4. Aggiungete il burro e fatelo fondere sul fuoco moderato.

      Aggiungete il burro

    5. Diluite la Maizena in una tazza di latte e unite il tutto al passato di zucchine, aggiungete anche il rimanente latte. Salate e pepate leggermente.

      Diluite la Maizena

    6. Fate cuocere la vellutata a fuoco moderato mescolando sempre, fino a che si sarà addensata e la Maizena sarà cotta.

      Fate cuocere

    7. Tagliate il prosciutto, o lo speck, a striscioline, e rendetelo croccante cuocendolo in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.

      Scottate il prosciutto

    8. Servite versando la vellutata nei piatti individuali e distribuendo sopra le striscioline di prosciutto, ed accompagnando con i crostini.

      Vellutata di zucchine

     
    Foto di GIeGI

    Vellutata zucchine

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