Vellutata di zucchine e yogurt

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    243 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la vellutata di zucchine e yogurt, una zuppa deliziosa e facilissima da preparare in cui useremo oltre alle zucchine, lo yogurt, una mela e varie spezie come il cumino, lo zenzero e il curry. Preparate questa ricetta se state seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso, in quanto è composta da ingredienti sani, genuini e con pochi grassi.

    Ingredienti

    • 500 gr di zucchine
    • 500 ml di brodo di pollo
    • 1 mela
    • 250 ml di yogurt
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di zenzero tritato
    • 1 cucchiaio di curry
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 limone
    • 3 fili di erba cipollina
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    vellutata zucchine yogurt

    1. Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli con la mezzaluna, sbucciate la mela e tagliatela a spicchi, poi lavate il limone e spremetene metà con lo spremiagrumi, filtrate il succo con un colino a trama fine e infine lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.
    2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
    3. Mettete il trito di cipolla e aglio in una pentola con olio e sale, aggiungete lo zenzero, il curry e il cumino e fate rosolare qualche minuto.
    4. Poi unite le zucchine e la mela, aggiungete il brodo di pollo caldo e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
    5. Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una purea cremosa e omogenea.
    6. Aggiungete lo yogurt e il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso.
    7. Aggiustate di sale se necessario.
    8. Distribuite la crema in ciotole individuali e cospargete con l’erba cipollina, servitela calda.
    9. Consiglio:

      accompagnate la vellutata con dei crostini aromatizzati all'aglio

     

    Foto da Narisa Spaulding

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