Vellutata di zucchine allo zafferano

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/100gr
    Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda e potete prepararla in anticipo.

    Ingredienti

    • 600 gr circa di zucchine
    • 2 cipolle
    • 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
    • 1 bustina di zafferano
    • 10 cl di panna liquida del tipo da montare oppure uguale quantità di yogurt greco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Vellutata di zucchine allo zafferano

    1. Pulite le cipolle, affetatele sottilmente e fatele imbiondire a fuoco moderato con poco olio.
    2. Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a fettine sottili.
    3. Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
    4. Aggiungete il brodo bollente e lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe.
    5. Fate cuocere ancora una decina di minuti, ma assicuratevi che alla fine le zucchine siano ben cotte.
    6. Riducete in crema con un frullatore ad imemrsione, ed aggiungete la panna o lo yogurt.
    7. Versate nei piatti ed a piacere decorate con un pochino di panna.
    8. Consigli:

      Per una vellutata più cremosa potete sostituire lo yogurt o la panna con il Philadelphia.

     
    Foto di The Garden Slug

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