Vellutata di zucchine allo zafferano

Vellutata di zucchine allo zafferano

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
97 Kcal/100gr

    Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda e potete prepararla in anticipo.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di zucchine allo zafferano per quattro persone

    • 600 gr circa di zucchine
    • 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
    • 10 cl di panna liquida del tipo da montare oppure uguale quantità di yogurt greco
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cipolle
    • 1 bustina di zafferano
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di zucchine allo zafferano

    Vellutata di zucchine allo zafferano

    Pulite le cipolle, affetatele sottilmente e fatele imbiondire a fuoco moderato con poco olio.

    Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a fettine sottili.

    Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

    Aggiungete il brodo bollente e lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe.

    Fate cuocere ancora una decina di minuti, ma assicuratevi che alla fine le zucchine siano ben cotte.

    Riducete in crema con un frullatore ad imemrsione, ed aggiungete la panna o lo yogurt.

    Versate nei piatti ed a piacere decorate con un pochino di panna.

    Consigli:

    Per una vellutata più cremosa potete sostituire lo yogurt o la panna con il Philadelphia.

    Foto di The Garden Slug

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