Panini con finocchiona, fontina e olive

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panino focaccia finocchiona fontina La ricetta veloce dei panini con finocchiona, fontina e patè di olive è l’ideale per i single ma anche per chi, dopo una giornata di lavoro, vuole semplicemente mangiare qualcosa di squisito per riprendere un poco le forze, e poi magari uscire di nuovo per un aperitivo lungo. Insomma uno snack a base di ingredienti sopraffini per una merenda salata. Per cambiare un poco il tipo di salumi per farcire i vostri panini, invece del solito prosciutto vi propongo la finocchiona, che è un insaccato tipicamente consumato in Toscana, preparato con carne di maiale tritata aggiunta di semi di finocchio e bagnata col vino, rigorosamente rosso.  

Ingredienti

  • 1 panino tipo focaccia alle patate preparato come in questa ricetta
  • 60 grammi di finocchiona affettata
  • 40 grammi di formaggio fontina
  • 2 cucchiai di patè di olive
  • 1 pomodoro piccolo

Preparazione

  1. Lava il pomodoro, asciugalo e fallo a fette.
  2. Taglia la focaccia orizzontalmente e spalma sulle due fette il patè di olive.
  3. Disponi le fette di pomodoro su una fetta di focaccia, aggiungi anche la fontina affettata e disponi in cima a tutto la finocchiona.
  4. Copri la focaccia con l’altra fetta su cui avevi spalmato il patè di olive e schiacciala un poco.
  5. Metti in forno o sulla piastra calda per 5 minuti e poi servi, magari accompagnando il panino con una buona birra fredda.
 
Foto di A Culinary (photo) journal

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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