Panini con finocchiona, fontina e olive

    Panini con finocchiona, fontina e olive
    La ricetta veloce dei panini con finocchiona, fontina e patè di olive è l'ideale per i single ma anche per chi, dopo una giornata di lavoro, vuole semplicemente mangiare qualcosa di squisito per riprendere un poco le forze, e poi magari uscire di nuovo per un aperitivo lungo. Insomma uno snack a base di ingredienti sopraffini per una merenda salata. Per cambiare un poco il tipo di salumi per farcire i vostri panini, invece del solito prosciutto vi propongo la finocchiona, che è un insaccato tipicamente consumato in Toscana, preparato con carne di maiale tritata aggiunta di semi di finocchio e bagnata col vino, rigorosamente rosso.  

    Ingredienti

    Ingredienti Panini con finocchiona, fontina e olive
    • 1 panino tipo focaccia alle patate preparato come in questa ricetta
    • 60 grammi di finocchiona affettata
    • 40 grammi di formaggio fontina
    • 2 cucchiai di patè di olive
    • 1 pomodoro piccolo
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Panini con finocchiona, fontina e olive
    1. Lava il pomodoro, asciugalo e fallo a fette.
    2. Taglia la focaccia orizzontalmente e spalma sulle due fette il patè di olive.
    3. Disponi le fette di pomodoro su una fetta di focaccia, aggiungi anche la fontina affettata e disponi in cima a tutto la finocchiona.
    4. Copri la focaccia con l'altra fetta su cui avevi spalmato il patè di olive e schiacciala un poco.
    5. Metti in forno o sulla piastra calda per 5 minuti e poi servi, magari accompagnando il panino con una buona birra fredda.

     
    Foto di A Culinary (photo) journal

     
     
     
     
     
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