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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Ventagli con nocciole e cannella

    Ventagli con nocciole e cannella
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi. Dopo il periodo di Quaresima, durante il quale la tradizione cristiana vuole che ci si alimenti in modo leggero, è possibile commettere qualche piccolo peccato di gola, moderato, non troppo calorico e semplicissimo da realizzare, proprio come i ventagli di pasta sfoglia che stiamo per proporvi.

    Ingredienti

    Ingredienti Ventagli con nocciole e cannella per sei persone
    • 1 base di pasta sfoglia
    • 80 gr di nocciole
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 albume
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Ventagli con nocciole e cannella

    ventagli con nocciole e cannella

    1. Tritate le nocciole nell mixer, amalgamatele con il miele e la cannella.
    2. Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato di 20 cm di lato e spalmatelo col composto di nocciole.
    3. Arrotolate i due lati opposti verso il centro, fino a che i due rotolini si saranno toccati, e sigillateli con l'albume.
    4. Tagliate a fette di 1 cm e disponetele su una teglia con la carta da forno.
    5. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 12 minuti.

     

    Foto di Valters Krontals

     
     
     
     
     
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