I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un primo piatto, oppure a fine cottura aggiungere della carne tagliata a striscioline e far saltare qualche minuto, per un bel secondo piatto.

Ingredienti

  • 800 g. di friggitelli
  • 300 g. di pomodori ben maturi
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • Peperoncino rosso piccante (opzionale)
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Preparazione

Pulite i friggitelli lasciandoli però interi, lavateli e sgocciolatel

i.
Versate in una padella l’olio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, e mettete sul fuoco vivo. Dopo un minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, e dopo 5 minuti anche i friggitelli. Salate, aggiungete il peperoncino se lo usate, e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a che i friggitelli saranno diventati morbidi. Se asciugassero troppo bagnate con poca acqua calda.