Ricetta verdura: friggitelli in padella

friggitelli

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un primo piatto, oppure a fine cottura aggiungere della carne tagliata a striscioline e far saltare qualche minuto, per un bel secondo piatto.
Ingredienti per friggitelli in padella (dosi per 4 persone)

  • 800 g. di friggitelli
  • 300 g. di pomodori ben maturi
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • Peperoncino rosso piccante (opzionale)

Preparazione
Pulite i friggitelli lasciandoli però interi, lavateli e sgocciolateli.
Versate in una padella l’olio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, e mettete sul fuoco vivo. Dopo un minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, e dopo 5 minuti anche i friggitelli. Salate, aggiungete il peperoncino se lo usate, e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a che i friggitelli saranno diventati morbidi. Se asciugassero troppo bagnate con poca acqua calda.

Dom 11/05/2008 da

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Tiziano 18 luglio 2009 13:20

io sono vegetariano equi ho trovato tante ricette con le verdure

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GIeGI
GIeGI 19 luglio 2009 09:39

E ne troverai ancora tante, noi siamo vegetariani un paio di giorni alla settimana

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Gini 12 settembre 2009 00:24

Si mettono prima i friggitelli, in padella. Questa è la mia versione dei fatti.

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GIeGI
GIeGI 12 settembre 2009 10:00

Se li trovo dal fruttivendolo provero’ a farli in questo modo

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Stefano Giovannetti
Stefano Giovannetti 25 maggio 2010 14:44

Grazie per la ricetta, sono meravigliosamente buoni!!!

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