Asparagi fritti

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    Una soluzione veloce e sfiziosa per gustare questa preziosa verdura.

    Ingredienti

    • 1 kg asparagi bianchi (del tipo di Bassano)
    • 140 g farina
    • 3 uova
    • olio per friggere
    • 300 ml latte
    • sale
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    Preparazione

    Pulite gli asparagi con un pelapatate per eliminare le parti esterne più fibrose. Pareggiateli, eliminando la parte inferiore più dura, e lessateli per 20 minuti in una pentola per verticale con le punte alte.

    Per aiutarvi potete legarli con uno spago.
    Fate la pastella: mescolate la farina con le uova sbattute e diluite gradatamente con il latte. Sbattete con una frustina finchè otterrete una pastella liscia. Regolate di sale.
    Sgocciolate gli asparagi e fateli asciugare stendendoli su un telo. Infarinateli leggermente e passateli nella pastella.
    Fate riscaldare bene l'olio in una padella per fritti e friggetevi gli asparagi. Quando saranno ben dorati, metteteli a perdere l'olio in eccesso sulla carta assorbenete e gustateli ben caldi.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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