Barba di frate al burro

    photo-full
    La barba di frate, o agretti, è una verdura di stagione, dal piacevole sapore leggermente acidulo. Provatela per proporre qualcosa di nuovo come verdura; è un ottimo contorno per la carne.

    Ingredienti

    • 800 g. di barba di frate o agretti
    • 40 g. di burro
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite la barba di frate eliminando la radichetta e il pezzettino legnoso che la accompagna. Lavate poi le parti verdi accuratamente.

    pulite la barba di frate lavate la barba di frate

    Cuocete le barbe di frate mettendole in un tegame con pochissima acqua e mettendo un coperchio.

    cucoet ela barba di frate

    Al momento di servire passate le barbe di frate in tegame con il burro e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Salate leggermente.

    passate la barba di frate al burro

    Servite la barba di frate al burro come contorno a piatti di carne, sopratutto arrosti.

    barba di frate al burro

    Foto di GIeGI

    Barba di frate
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA