Cardi in umido

    photo-full
    I cardi sono una verdura poco conosciuta ma molto saporita, e l’inverno è la loro stagione, pertanto vi proponiamo questa facile ricetta. Essendo una ricetta romagnola però non è super light, visto che i cardi sono cotti in un bel soffritto di lardo.

    Ingredienti

    • 2 cardi gobbi
    • 1 limone
    • 120 g. di lardo
    • 1 mestolo di salsa di pomodoro
    • sale q.b.
    • pepe nero pestato o macinato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Eliminate le punte, i filamenti ed il torsolo dei cardi, tagliate le coste a tronchetti di circa 4/5 cm. di lunghezza, e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone (così i cardi non anneriscono).

    Pestate il lardo, oppure tritatelo grossolanamente, e se proprio volete passatelo brevemente nel robot da cucina, e fatelo soffriggere brevemente in una casseruola, possibilmente di coccio (la cotica del lardo non gettatela ma unitela anch’essa al soffritto, a fine cottura sarà deliziosa). Gettate i pezzi di cardo nel soffritto, versate la salsa di pomodoro, aggiungete poca acqua tiepida, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere coperto, a fuoco moderato, per circa 1 ora.

    Servite questi cardi fumanti.

    Foto da www.astigiano.com, www.ars-alimentaria.it, www.palatifini.eu

    Cardi in umido

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA