Crostatine di cipolle rosse

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    Queste crostatine di cipolle rosse sono arricchite da formaggio e quindi combinano verdure e proteine in modo equilibrato. Preparatele come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 400 g. di pasta sfoglia
    • 1,2 kg. di cipolle rosse (preferibilmente quelle di Tropea)
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 40 g. di burro
    • 20 cl. di vino rosso dal sapore forte e deciso
    • 3 chiodi di garofano
    • 1 pezzetto di cannella
    • 50 g. di rucola
    • 250 g. di formaggio di capra fresco (in mancanza usate pure i caprini di latte vaccino)
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate 6 stampini da tartellette. Bucherellate il fondo con una forchetta e metteteli a riposare 15 minuti al fresco.

    Pulite le cipolle, affettatele e mettetele a rosolare a fuoco molto dolce per 10 minuti con 20 g.

    di burro. Aggiungete le spezie, il vino rosso, sale e pepe e portate all’ebollizione, poi infiammate il vino, poi fate ancora sobbollire per 10 minuti senza coperchio. Alla fine scolate le cipolle.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi e fatevi dorare le tartellette di pasta sfoglia per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire prima di sformale su sei piattini. Disponete le cipolle cotte nelle tartellette cercando di creare un motivo decorativo, distribuitevi sopra il formaggio di capra a pezzetti e le foglie di rucola. Servite subito.

    Foto da www.rueducommerce.fr, www.vertytable.fr, media.telemarket.fr

    Crostatine di cipolle rosse

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