Ricetta verdure: fave in padella

fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi. Per esempio, potreste preparare queste semplicissime fave in padella, accompagnarle con del cous cous, e farle seguire da una super macedonia mista.
Ingredienti per le fave in padella (dosi per 4 persone)

  • 2 kg. di fave fresche (peso lordo)
  • 500 g. di pomodorini
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di brodo (anche preparato con il granulare)
  • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
  • sale q.b.

Preparazione
Sgranate le fave, poi lessatele in acqua salata.
Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente. Mettete l’olio in una capace padella, unite i cipollotti e fate cuocere pochi minuti a fuoco vivo.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro a seconda della grossezza, e gettateli nella padella. Cuocete 5 minuti, poi unite le fave, il peperoncino se lo usate, un po’ di sale e bagnate con il brodo.
Lasciate cuocere una decina di minuti. Se asciugassero troppo unite ancora un po’ di brodo.

Ven 06/06/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici