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Finocchi e cetrioli marinati

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    Una ricetta semplice e saporita per preparare i finocchi e cetrioli. Queste verdure sono ricche di fibre e vitamine, praticamente prive di calorie, e poi il limone aggiunge tanta vitamina C, insomma sono perfette per rendere più equilibrata la nostra alimentazione in questi ultimi giorni di Inverno.

    Ingredienti

    • 1 finocchio
    • 1 cetriolo
    • 2 limoni possibilmente da agricoltura biologica
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite il finocchio e il cetriolo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliate tutti e due a cubotti.

    Lavate un limone e tagliatelo a fette e spremete il secondo.

    Mettete in una ciotola il finocchio, il cetriolo, le fette di limone, il succo del secondo limone, unite qualche grano di pepe, dell’olio d’oliva e un po’ di sale. Mescolate, coprite con un piatto e lasciate marinare al fresco per almeno 3 ore, ma va bene anche tutta la notte.

    Servite questi finocchi e cetrioli marinati come contorno a piatti di carne grigliata, oppure per accompagnare l’aperitivo servito con degli stecchini.

    Foto da www.buddhachannel.tv, www.germinale.fr, www.sedetendreauboulot.com

    Finocchi marinati
     
     
     
     
     
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