Verdure grigliate

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/Porz
    Le verdure grigliate sono una ricetta semplicissima, ma apprezzata da tutti, e poi sono un grande classico della nostra cucina. La ricetta è semplice ma occorre prepararla con attenzione, per esempio evitando di bruciacchiare le verdure, rendendole poco salutari, o di renderle troppo secche. Poi per quello che riguarda il condimento potete essere minimalisti aggiungendo giusto un filo d’olio e un pizzico di sale, oppure arrichire con fettine d’aglio, ed erbe aromatiche fresche o secche, come origano o basilico, o ancora uno spruzzo di aceto di vino o di aceto balsamico.

    Ingredienti

    • verdure fresche di stagione a scelta tra peperoni, melanzane, zucchine, cipollotti, cipolle rosse dolci come quelle di Tropea
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • aglio e/o erbe aromatiche fresche o secche a piacere (opzionali)
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    Preparazione

    verdure grigliate 2

    1. Pulite e lavate le verdure e tagliatele a fette sottili e regolari.
    2. Cuocetetele poi sulla griglia o sulla piastra senza carbonizzarle.
    3. Consigli:

      Fate attenzione che i tempi di cottura potrebbero essere diversi per i diversi tipi di verdura

    4. Disponetele su un piatto e conditele mentre sono ancora calde con olio d’oliva, sale e a piacere con fettine di aglio e/o erbe aromatiche fresche o secche.
    5. Consigli:

      Ovviamente potete utilizzare anche altre verdure di stagione, per esempio sono ottimi i finocchi, le carote la zucca, ed i funghi.

     
    Foto di Michela Simoncini

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