Ricetta verdure: il contorno senza glutine di finocchi gratinati

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finocchi gratin

La ricetta di verdure di oggi è un contorno senza glutine di finocchi al forno gratinati, squisito piatto che prevede anche l’aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione. Questa pietanza guadagnerà nel gusto dall’uso del profumato e piccante zenzero, ma se non gradisci questa radice puoi usare dell’erba limoncina (l’erba luigia).

Ingredienti per il contorno senza glutine di finocchi gratinati (dosi per 2 persone)

Preparazione

  1. Lava le verdure, mondale dalle parti sciupate e lessale al dente, prima procedendo con finocchi e porri insieme, e poi nella stessa acqua di cottura con le cimette dei broccoli (anche se io procedo sempre con la cottura a vapore e la consiglio).
  2. Prepara un trito fatto col prezzemolo, lo zenzero, l’olio e il sale. Sbriciola finemente le gallette di riso nella stessa ciotola.
  3. Taglia le verdure cotte a pezzi e mescolale alla besciamella senza glutine già pronta.
  4. Cospargi una teglia da forno leggermente unta di metà trito a base di gallette. Versaci sopra le verdure con la besciamella e livella bene la superficie. Ricopri con l’altra metà del trito.
  5. Inforna a 190° nel forno già caldo per circa mezz’ora.

Mer 05/10/2011 da

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