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Insalata di barbabietole al finocchio

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    Le barbabietole sono un tipo di rape (per la precisione sono le barbabietole da cui si estrae lo zucchero) che possono essere consumate crude o cotte, ed il loro gusto non è per nulla dolce. Potete trovare dai fruttivendoli più fornite le barbabietole già cotte al forno, e vi consiglio di provarle in questa insalata.

    Ingredienti

    • 1 barbabietola cotta al forno
    • 2 cucchiai di semi di finocchio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b. (magari il delicato sale di Guerande in Bretagna)
    • aceto di mele q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mette i semi di finocchio in ammollo in poca acqua tiepida, questa operazione è necesaria perché i semi sono duretti). Bastano una decina di minuti.

    Pelate la barbabietola, lavate ed asciugatela (attenzione che la barbabietola tinge tutto di rosso, anche le mani). Tagliatela prima a fette alte circa un cm., e poi a dadini.

    Condite la babrbaietola con i semi di finocchio, sale, olio ed aceto a piacere.

    Questa insalata si può preparare in anticipo e si conserva anche un paio di giorni in frigorifero, quindi vi consiglio di prepararne in quantità per avere sempre pronto un salutare contorno.

    Questa insalata servita assieme a delle uova sode e a qualche filetto di arringa affumicata diventa un buon secondo piatto.

    Foto da GIeGI

    Babrbabietola al finocchio
     
     
     
     
     
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