Insalata di barbabietole al finocchio

    Insalata di barbabietole al finocchio
    Le barbabietole sono un tipo di rape (per la precisione sono le barbabietole da cui si estrae lo zucchero) che possono essere consumate crude o cotte, ed il loro gusto non è per nulla dolce. Potete trovare dai fruttivendoli più fornite le barbabietole già cotte al forno, e vi consiglio di provarle in questa insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di barbabietole al finocchio
    • 1 barbabietola cotta al forno
    • 2 cucchiai di semi di finocchio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b. (magari il delicato sale di Guerande in Bretagna)
    • aceto di mele q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di barbabietole al finocchio

    Mette i semi di finocchio in ammollo in poca acqua tiepida, questa operazione è necesaria perché i semi sono duretti). Bastano una decina di minuti.

    Pelate la barbabietola, lavate ed asciugatela (attenzione che la barbabietola tinge tutto di rosso, anche le mani). Tagliatela prima a fette alte circa un cm., e poi a dadini.

    Condite la babrbaietola con i semi di finocchio, sale, olio ed aceto a piacere.

    Questa insalata si può preparare in anticipo e si conserva anche un paio di giorni in frigorifero, quindi vi consiglio di prepararne in quantità per avere sempre pronto un salutare contorno.

    Questa insalata servita assieme a delle uova sode e a qualche filetto di arringa affumicata diventa un buon secondo piatto.

    Foto da GIeGI

    Babrbabietola al finocchio
     
     
     
     
     
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