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Insalata di finocchi e mandaranci

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    A volte basta veramente poco per trasformare un “triste” finocchio in un piatto delizioso ed originale. È bastato condirlo assieme agli spicchi di due mandaranci tagliati a pezzettini: in questo modo il sapore del finocchio viene delicatamente contrastato dall’acidulo del mandarancio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di finocchi e mandaranci
    • 1 finocchio
    • 2 mandaranci leggermente aciduli (oppure una arancia)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b. (magari il delicato sale di Guerande in Bretagna)
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    Ingredienti Insalata di finocchi e mandaranci Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata di finocchi e mandaranci

    Pulite il finocchio, tenendo da parte le “barbine” più tenere, lavatelo ed asciugatelo.

    Tagalite il finocchio a fettine sottili utilizzando una mandolina, e mettetelo in una insalatiera.

    Sbucciate i mandaranci e separate gli spicchi. Con un coltello affilato tagliate gli spicchi a pezzettini ed uniteli ai finocchi.

    Condite l’insalata di finocchi e mandaranci con un po’ di olio (la quantità dipende dai vostri eventuali limitazioni sulle entrate caloriche), sale e pepe.

    Decorate con le barbine del finocchio.

    Aumentando le dosi ed accompagnandola con del pane integrale questa insalata diventa un ottimo piatto unico per il pranzo al lavoro: leggero e ricco di fibre e vitamine.

    Foto da GIeGI

    Insalata finocchio mandarancio
     
     
     
     
     
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