Ricetta verdure: quiche di zucchine

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Quiche zucchine

Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro (nella schisetta se siete milanesi).
Ingredienti per la quiche alle zucchine (dosi per 6 persone)

  • quiche alle zucchine
  • zucchine tagliate
  • pancetta a cubetti
  • ricotta vaccina
  • 1 cipolla
  • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
  • 6 zucchine tagliate
  • 2 uova
  • 500 g. di ricotta vaccina
  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa in forma rotonda
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento. Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.

Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.

Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.

Foto da www.bricioledicucina.com, bp2.blogger.com, mg401.imageshack.us, www.ars-alimentaria.it

Mar 29/07/2008 da

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happygurken
Happygurken 29 luglio 2008 10:42

Grazie GIeGI,
questa sera stessa proverò a preparare la quiche.
Un domanda sola, come posso far rosolare in padella le zucchine con cipolla e pancetta senza aggiungere nemmeno un po’ d’olio?

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GIeGI
GIeGI 29 luglio 2008 10:49

Io cerco di inventare tutti i modi possibili per “risparmiare” olio, e quindi tendo sempre ad allegerire.
Comunque se metti la pancetta un minuto prima, essa inizia a fondere producendo il condimento; poi durante la cotttura, se il condimento fosse scarso, puoi bagnare con qualche cucchiaio di acqua.

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Grazia
Quinoa 29 luglio 2008 14:38

mhmmm! questo sformato di verdure mi fa venire l’acquolina in bocca! ora stampo la ricetta e poi mi metto ai fornelli

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Alessandra 26 agosto 2008 23:59

gnam, l’ho fatta, era buonissima, grazieeeee!
a casa mia è stato un successone…
solo un appunto: la ricotta migliore è quella di pecora…se avete la possibilità usate quella!

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26 maggio 2010 15:14

Scusate,ma sapreste dirmi quanto possono pesare 6 zucchine?

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GIeGI
GIeGI 26 maggio 2010 17:02

Dipende dal tipo e dalla forma, comunque in questa ricetta un po’ o un po’ meno zucchine non fa molta differenza, quindi io non mi preoccuperei molto del peso esatto delle zucchine

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