Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro (nella schisetta se siete milanesi).

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
  • 6 zucchine tagliate
  • 2 uova
  • 500 g. di ricotta vaccina
  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa in forma rotonda
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione

Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento. Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.

Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.

Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.

Foto da www.bricioledicucina.com, bp2.blogger.com, mg401.imageshack.us, www.ars-alimentaria.it

Quiche zucchine