Quiche di zucchine

    photo-full
    Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro (nella schisetta se siete milanesi).

    Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
    • 6 zucchine tagliate
    • 2 uova
    • 500 g. di ricotta vaccina
    • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa in forma rotonda
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

    Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.

    Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.

    Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.

    Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.

    Foto da www.bricioledicucina.com, bp2.blogger.com, mg401.imageshack.us, www.ars-alimentaria.it

    Quiche zucchine