Verdure ripiene con ricotta crusca e funghi

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo le verdure ripiene con ricotta crusca e funghi, un secondo piatto ricco, ma leggero dal punto di vista calorico e realizzato con peperoni, zucchine e pomodori, alcune delle verdure che potremmo considerare le regine della stagione estiva. La ricetta è molto gustosa e contiene una ricca quantità di fibre, (contenute soprattutto nella crusca) per permettervi di sentirvi meno gonfie e quindi per prepararvi meglio alla prova costume, nel caso in cui non abbiate ancora trovato il coraggio di andare in spiaggia senza il pareo o con qualcosa che vi potesse coprire i punti critici.

    Ingredienti

    • 1 kg di verdure (zucchine peperoni e pomodori)
    • 1 cipolla
    • 100 gr di ricotta
    • 50 gr di funghi coltivati
    • 100 gr di crusca
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • origano q.b.
    • latte q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    verdure ripiene con ricotta crusca e funghi

    1. Mettete a bagno i funghi per mezz'ora e la crusca nel latte per qualche minuto.
    2. Pulite i peperoni, le zucchine e i pomodori.
    3. Fate imbiondire la cipolla tritata finemente in qualche cucchiaio di olio, unite la polpa tritata delle zucchine e dei pomodori, dei funghi anch'essi tritati, una presa di sale e di pepe.
    4. Mescolate dolcemente e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
    5. Aggiungete al ripieno la ricotta, la crusca bagnata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e profumate con l'origano, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    6. Riempite le verdure, disponetele in una pirofila imburrata, irroratele con l'olio e cospargetele con il parmigiano.
    7. Passatele nel forno caldo e servitele subito non appena le sfornerete.

    Foto di chefpercaso

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA